jueves, 24 de septiembre de 2009

El Foro de los 100 Días con sabor a tradición



Taller de Dulcería Criolla en la Casa de la Cultura Campo Elías del estado Trujillo

Dando continuidad a la segunda semana de actividades que se llevan a cabo a lo largo y ancho del país, en el marco de la IV edición del “Foro de los 100 Días” y con la finalidad de promocionar la diversidad cultural aplicada a la comida tradicional de Los Andes venezolanos en general, y trujillana en particular, se dará sabor a la mañana de este viernes 25 desde las 10:00 am., con un taller de Dulcería Criolla Tradicional, en la Casa de la Cultura de Campo Elías.

A través de la degustación, explicación de la técnica y cumplimiento de la receta en la preparación de la comida típica de la región, con la asesoría de la cultora popular Iraiza Tovar, los y las participantes recibirán asesoramiento no sólo en los detalles del arte culinario, sino que además, se buscará incentivar a la comunidad en general para la conformación de Cooperativas de Producción.

Las Madres del Barrio quienes participarán en el taller, el día sábado aplicarán los conocimientos adquiridos y ofrecerán una Expoventa con una muestra Gastronomía de Dulcería y Comida Típica de la Región.

La Casa de la Diversidad del estado Trujillo está ubicada en la calle Bolívar del poblado de Santa Ana, Municipio Pampán, (frente a la Plaza Armistico). Es una de las sedes que tiene en funcionamiento, a nivel nacional, el Centro de la Diversidad Cultural, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Cultura.

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